Баклажаны в кисло-сладком соусе

Дорогие читатели, предлагаю Вам приготовить вкуснейшие баклажаны на сковороде, с пикантным вкусом, а именно баклажаны в кисло-сладком соусе.

Это замечательная закуска, которая быстро и легко готовится. Вкусная как в горячем, так и холодном виде.

Зачастую кисло-сладкий соус используется для приготовления мяса. Однако овощи в таком соусе получаются абсолютно не хуже, непременно приготовьте эту закуску, Вам обязательно понравится!

И так, для приготовления баклажанов в кисло-сладком соусе Вам понадобится

  • 800 г баклажанов;
  • 100 г томатной пасты или свежие помидоры;
  • сахар, соль (по вкусу);
  • масло оливковое (для жарки);
  • кунжут и зелень (для украшения);
  • половинка лимона;
  • 100 мл воды;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец болгарский (для украшения);
  • рис (для подачи).

Способ приготовления баклажанов в кисло-сладком соусе

Баклажаны помойте и нарежьте брусочками, слегка присолите и оставьте на час. После, нужно слить с них жидкость, и промыть.

Затем обжарьте баклажаны на сковороде минуты две в масле кипящем.

Далее в сковородке разогрейте томатную пасту, добавьте воду, сок половинки лимона, чеснок, сахар, соль по своему вкусу.

После этого баклажаны выложите на сковородку, залейте приготовленным соусом, тушите минуты две.

Способ приготовления баклажанов

Подавайте баклажаны с рисом отварным, при этом украсив кунжутом и перцем сладким (можно сырым, а можно добавить его во время тушения баклажан), я добавляю болгарский перец в сковородку к баклажанам, тогда вкус соуса получается более пряный.

По желанию, можно добавить и зелень. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:


Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам



8 thoughts on “Баклажаны в кисло-сладком соусе

  • 15.05.2020 в 20:35
    Permalink

    Замечательный рецепт с баклажанами. Блюдо простое, но вкусное. Приготовлю обязательно.

    Ответ
    • 16.05.2020 в 21:21
      Permalink

      Галина, надеюсь Вам понравятся баклажаны в кисло-сладком соусе, мне они нравятся в холодном виде.

      Ответ
  • 15.05.2020 в 23:15
    Permalink

    Какая вкуснятина, бакражаны обожаю в любом приготовленном виде. Рецепт записала, попробую приготовить.

    Ответ
    • 16.05.2020 в 21:24
      Permalink

      Лилия, надеюсь, что баклажаны, приготовленные по этому рецепту Вам понравятся, тем более готовятся они быстро и можно их есть как закуску, так и с гарниром.

      Ответ
  • 15.05.2020 в 23:37
    Permalink

    Галя, интересная закуска получается из баклажан в кисло.сладком соусе! Попробую приготовить, только у нас эта закуска будет как отдельное блюдо, без риса.

    Ответ
    • 16.05.2020 в 21:26
      Permalink

      Татьяна, конечно, баклажаны в кисло-сладком соусе, считается закуской, мы дома тоже часто едим ее без гарнира, но с гарниром тоже получается очень вкусно.

      Ответ
  • 18.05.2020 в 18:54
    Permalink

    Баклажаны и кабачки обожаю в любом виде... Испробовала много рецептов, поэтому обязательно попробую приготовить и баклажаны в кисло-сладком соусе... Не сомневаюсь, что будет вкусно)) Благодарю за рецепт)

    Ответ
    • 19.05.2020 в 21:50
      Permalink

      Лариса, попробуйте, это блюдо никогда не надоедает, готовится быстро, и очень полезно.

      Ответ

Добавить комментарий

Don`t copy text!
Document ...