Баклажаны в кисло-сладком соусе

Автор: | 11 января, 2021
Баклажаны в кисло-сладком соусе

Дорогие читатели, предлагаю Вам приготовить вкуснейшие баклажаны на сковороде, с пикантным вкусом, а именно баклажаны в кисло-сладком соусе.

Это замечательная закуска, которая быстро и легко готовится. Вкусная как в горячем, так и холодном виде.

Зачастую кисло-сладкий соус используется для приготовления мяса. Однако овощи в таком соусе получаются абсолютно не хуже, непременно приготовьте эту закуску, Вам обязательно понравится!

И так, для приготовления баклажанов в кисло-сладком соусе Вам понадобится

  • 800 г баклажанов;
  • 100 г томатной пасты или свежие помидоры;
  • сахар, соль (по вкусу);
  • масло оливковое (для жарки);
  • кунжут и зелень (для украшения);
  • половинка лимона;
  • 100 мл воды;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец болгарский (для украшения);
  • рис (для подачи).

Способ приготовления баклажанов в кисло-сладком соусе

Баклажаны помойте и нарежьте брусочками, слегка присолите и оставьте на час. После, нужно слить с них жидкость, и промыть.

Затем обжарьте баклажаны на сковороде минуты две в масле кипящем.

Далее в сковородке разогрейте томатную пасту, добавьте воду, сок половинки лимона, чеснок, сахар, соль по своему вкусу.

После этого баклажаны выложите на сковородку, залейте приготовленным соусом, тушите минуты две.

Способ приготовления баклажанов

Подавайте баклажаны с рисом отварным, при этом украсив кунжутом и перцем сладким (можно сырым, а можно добавить его во время тушения баклажан), я добавляю болгарский перец в сковородку к баклажанам, тогда вкус соуса получается более пряный.

По желанию, можно добавить и зелень. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:


Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам



   

Баклажаны в кисло-сладком соусе: 8 комментариев

  1. Галина

    Замечательный рецепт с баклажанами. Блюдо простое, но вкусное. Приготовлю обязательно.

    1. admin Автор записи

      Галина, надеюсь Вам понравятся баклажаны в кисло-сладком соусе, мне они нравятся в холодном виде.

  2. Лилия Зеленая

    Какая вкуснятина, бакражаны обожаю в любом приготовленном виде. Рецепт записала, попробую приготовить.

    1. admin Автор записи

      Лилия, надеюсь, что баклажаны, приготовленные по этому рецепту Вам понравятся, тем более готовятся они быстро и можно их есть как закуску, так и с гарниром.

  3. Татьяна

    Галя, интересная закуска получается из баклажан в кисло.сладком соусе! Попробую приготовить, только у нас эта закуска будет как отдельное блюдо, без риса.

    1. admin Автор записи

      Татьяна, конечно, баклажаны в кисло-сладком соусе, считается закуской, мы дома тоже часто едим ее без гарнира, но с гарниром тоже получается очень вкусно.

  4. Лариса

    Баклажаны и кабачки обожаю в любом виде... Испробовала много рецептов, поэтому обязательно попробую приготовить и баклажаны в кисло-сладком соусе... Не сомневаюсь, что будет вкусно)) Благодарю за рецепт)

    1. admin Автор записи

      Лариса, попробуйте, это блюдо никогда не надоедает, готовится быстро, и очень полезно.

Добавить комментарий