Как вкусно приготовить кабачки

Как вкусно приготовить кабачки

Кабачки, это малокалорийный и вкусный овощ. Из кабачков можно приготовить неограниченное множество блюд. Но не всегда есть время уделять приготовлению обеда несколько часов.

Сегодня расскажу как приготовить вкусное и красочное блюдо из кабачков, буквально за полчаса. А получается оно не только вкусным, но и привлекательным на вид.

И так, сегодня мы будем готовить жареные кабачки под тузлуком.

Ингредиенты:

  1. Кабачки не крупные -3 штуки
  2. Чеснок — 2-3 зубчика
  3. Натуральный йогурт или сметана — 250 грамм
  4. Соль — по вкусу
  5. Зелень укроп,петрушка, базилик — по 2 веточки
  6. Помидоры свежие — 1-2 штуки
  7. Масло растительное для жарки — 40 гр.

Приготовление:

Кабачки хорошо вымыть, отрезать плодоножки и порезать. Если кабачки длинные, то разрезать пополам, и затем нарезать тонким пластинками, сложить в миску, посолить по вкусу и перемешать.

В отдельную, небольшую мисочку вылить йогурт или сметану. Чеснок почистить, выдавить через пресс и добавить в йогурт, перемешать. Это и есть тузлук, по желанию можно в него добавить мелко порезаную зелень.

Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и обжариваем кабачки, не обмакивая в муку, с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые обжаренные кабачки выкладываем на блюдо слоями и каждый слой смазываем тузлуком.

Верхний слой посыпаем зеленью и украшаем нарезанными кружочками помидорами и листиками базилика.

Получается ароматное, вкусное и красивое блюдо.

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:


Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам



Добавить комментарий

Don`t copy text!
Document ...