Существует много рецептов приготовления пастромы, поделюсь самым классическим и простым в приготовлении. Пастрома очень вкусная закуска и гораздо полезнее колбасных изделий.
Ингредиенты:
- Филе куриное -4 шт.
- Специи: перец красный, перец черный, паприка, куркума- можно добавить майоран, чабрец, орегано (на любителя) -всего приправы 3 ст. ложки.
- Горчица -1 чайная ложка.
- Растительное масло-3 ст. ложки.
- Соль 1 ст. ложка
- Вода холодная -1 литр
Приготовление:
Берем небольшую емкость, наливаем воду добавляем соль, опускаем филе в соляной раствор на 2 часа.
Тем временем смешиваем горчицу,раст.масло,и все специи вместе(получается кашица), достаем филе из рассола, обмазываем специями.
Берем форму для запекания (слегка смазываем маслом), выкладываем нашу пастрому. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
Затем духовку выключить, но пастрому вынимаем после полного остывания (через 1 час примерно).
Вот и готова наша вкусная курочка! Подходит для бутербродов, мясных нарезок-натурально, вкусно,полезно!
Приятного аппетита!
Хороший и быстрый рецепт пастромы из курицы, раньше не знала о таком. Попробую приготовить. Отличная замена колбасы для бутербродов.
Лилия, я часто готовлю пастрому именно по этому рецепту, домашним очень нравится.