Как правильно сушить ягоды

Как правильно сушить ягоды — подготовка к сушке, сушка естественным способом и в духовке

Сушка требует больше времени, чем заморозка. Но сушеные ягоды не менее вкусны, их можно есть в чистом виде, можно использовать в выпечке, заваривать чай, делать настойки и так далее. Подготовка плодов к сушке Для сушки подходят все виды ягод, даже крупные слива и клубника.   До начала процесса ягоды необходимо перебрать, в ход пойдут только…

Читать далее
Заморозка ягод, как правильно — в чем замораживать

Заморозка ягод, как правильно — в чем замораживать, температура для заморозки, правила хранения

Все до единого витаминчика останутся в целости и сохранности на долгую зиму, если ягоды заморозить. Только стоит учитывать, что некоторые ягоды после заморозки теряют часть вкусовых качеств. Например, абрикосы становятся очень кислыми и совершенно бесформенными. Поэтому их лучше сушить. Но для других ягод заморозка – волшебный способ заготовки. Главное, сделать все правильно. В чем замораживать…

Читать далее
Как приготовить вкусное варенье — полезные советы на заметку

Как приготовить вкусное варенье — полезные советы на заметку

Что может быть лучше вазочки ароматного абрикосового варенья к чаю морозным зимним вечером? Пожалуй, только вазочка вишневого… или ежевичного. А может быть, грушевого? Ох и труден выбор. А, пожалуй, заготовим мы их все. И по всем правилам. Чтобы варенье наверняка вышло идеальным. Секрет 1: правильный выбор плодов для варенья Вкусное варенье получается только из плодов…

Читать далее
Вкусные салаты из кабачков — заготавливаем на зиму

Вкусные салаты из кабачков — заготавливаем на зиму

Заготовки на зиму из кабачков отличаются приятным вкусом, и имеют низкую калорийность, видимо поэтому у многих хозяек возникает желание приготовить именно их. Из кабачков делают икру, маринуют, варят лечо и др. Очень вкусно приготовить из кабачков салаты, добавляя и другие овощи, рассмотрим несколько замечательных рецептов, из которых можно выбрать интересный именно для вас. Острый салат…

Читать далее
Огурцы консервированные на зиму — самые удачные и вкусные рецепты

Огурцы консервированные на зиму — самые удачные и вкусные рецепты

Как же приятно достать банку с консервированными овощами и насладиться прекрасной закуской к любимым блюдам. Для этого нужно постараться и сделать такую заготовку летом. Хрустящие огурчики – это подходящая закуска для любого застолья. А если в семье намечается пополнение, то куда уж без домашних солёных огурцов для беременной женщины? Маринованные овощи имеют свойство пробуждать аппетит….

Читать далее
Грибы маринованные на зиму 3 маринада для грибов

Грибы маринованные на зиму 3 маринада для грибов

Многие из нас любят маринованные грибы, как же они подходят к любому праздничному торжеству, да и семейные обеды проходят на ура если на столе есть такая вкуснятина. Покупные консервированные грибы обычно сильно отдают уксусом, да так что аромат и вкус самих грибов плохо ощущается, поэтому давайте научимся мариновать грибы самостоятельно, да по своему вкусу. Представляю…

Читать далее
Салат ассорти на зиму

Салат ассорти на зиму

Замечательный салат ассорти на зиму получается из овощей с капустой. Салат выходит ярким, красивым и приятным на вкус. А самое главное, что он, готовится без стерилизации. В этом салате присутствует множество полезных овощей, что делает его полезным и доступным для приготовления. Перед началом приготовления салата, следует подготовить вымытые банки, которые стоит простерилизовать любым, привычным вам…

Читать далее
Острые баклажаны без стерилизации на зиму

Острые баклажаны без стерилизации на зиму

Очень вкусными получаются острые баклажаны в аджике на зиму. Вкус получается пикантным, и можно подавать такие баклажаны к любым мясным блюдам. Готовятся они просто, без добавления уксуса и стерилизации. Ингредиенты: Баклажаны- 2, 5 кг. Помидоры- 2, 5 кг. Перец болгарский — 1 кг Перец острый — 1-2 шт. Чеснок- 250 гр. Сахар — 1 ст….

Читать далее
Маринованные помидоры на зиму рецепт

Маринованные помидоры на зиму рецепт

Существует много способов приготовления маринованных помидор. Сегодня расскажу самый простой и классический рецепт маринования помидор в банках на зиму. Помидоры, приготовленные таким способом получаются очень вкусными и сладкими. Для консервирования нам потребуются банки 1. 5 литровые либо 2-х литровые. Которые следует хорошо вымыть, но стерилизовать их не обязательно. Помидоры для консервации следует выбирать не очень…

Читать далее
Баклажаны "Как грибы" на зиму

Баклажаны «Как грибы» на зиму

Сегодня хочу предложить вашему вниманию заготовить на зиму баклажаны «Как грибы». Готовятся они легко. Для приготовления нужно минимум продуктов, но при этом заготовка получается очень вкусной. Вкус баклажанов, приготовленных по данному рецепту напоминает маринованные грибы. Ингредиенты: Баклажаны -2 кг. Чеснок — 2 головки Зелень петрушки или кинзы — 1 большой пучок Острый перец — 1…

Читать далее
Don`t copy text!
Document ...