Архив рубрики: заготовки на зиму

Грибы маринованные на зиму 3 маринада для грибов

Многие из нас любят маринованные грибы, как же они подходят к любому праздничному торжеству, да и семейные обеды проходят на ура если на столе есть такая вкуснятина. Покупные консервированные грибы обычно сильно отдают уксусом, да так что аромат и вкус самих грибов плохо ощущается, поэтому давайте научимся мариновать грибы самостоятельно, да по своему вкусу. Представляю… Читать далее »

Салат ассорти на зиму

Замечательный салат ассорти на зиму получается из овощей с капустой. Салат выходит ярким, красивым и приятным на вкус. А самое главное, что он, готовится без стерилизации. В этом салате присутствует множество полезных овощей, что делает его полезным и доступным для приготовления. Перед началом приготовления салата, следует подготовить вымытые банки, которые стоит простерилизовать любым, привычным вам… Читать далее »

Острые баклажаны без стерилизации на зиму

Очень вкусными получаются острые баклажаны в аджике на зиму. Вкус получается пикантным, и можно подавать такие баклажаны к любым мясным блюдам. Готовятся они просто, без добавления уксуса и стерилизации. Ингредиенты: Баклажаны- 2, 5 кг. Помидоры- 2, 5 кг. Перец болгарский — 1 кг Перец острый — 1-2 шт. Чеснок- 250 гр. Сахар — 1 ст. ложка. Соль- по… Читать далее »

Маринованные помидоры на зиму рецепт

Существует много способов приготовления маринованных помидор. Сегодня расскажу самый простой и классический рецепт маринования помидор в банках на зиму. Помидоры, приготовленные таким способом получаются очень вкусными и сладкими. Для консервирования нам потребуются банки 1. 5 литровые либо 2-х литровые. Которые следует хорошо вымыть, но стерилизовать их не обязательно. Помидоры для консервации следует выбирать не очень… Читать далее »

Баклажаны «Как грибы» на зиму

Сегодня хочу предложить вашему вниманию заготовить на зиму баклажаны «Как грибы». Готовятся они легко. Для приготовления нужно минимум продуктов, но при этом заготовка получается очень вкусной. Вкус баклажанов, приготовленных по данному рецепту напоминает маринованные грибы. Ингредиенты: Баклажаны -2 кг. Чеснок — 2 головки Зелень петрушки или кинзы — 1 большой пучок Острый перец — 1 стручок Вода — 1,5… Читать далее »