Архив рубрики: Хозяйке в помощь

Рецепты эклеров с творожным, масляным, белковым или сливочным кремом

Сладость, от которой невозможно отказаться… Какой она должна быть? Легкой, воздушной, наполненной нежнейшим кремом. Да, именно такой, как эклер! Это, пожалуй, единственный десерт, который уплетают за обе щеки даже те, кто не пылает особой страстью к сладкому. Рецепт приготовления этого удивительного пирожного пришел к нам из Франции. Первые эклеры появились на свет в 1884 году,… Читать далее »

Как чистить рыбу и избавить ее от неприятного запаха

Чистка рыбы для многих является неприятным процессом. Постараюсь рассказать про методы и приемы, которые помогут вам узнать, как чистить рыбу быстрее и результативнее. Еще важно, чтобы в процессе чистки рыбы наша кухня оставалась чистой и чешуя не разлеталась во все стороны. В процессе приготовления рыбных блюд, на кухне долго остается стойкий запах от нее, но… Читать далее »

Домашний сыр: рецепт сыра из молока сметаны и яиц

В Российских селениях издавна готовили вкусный домашний рассольный сыр. Рецепт сыра был привезен казаками с Северного Кавказа. Варится кисломолочный сыр из цельного молока, сметаны и яиц. Можно использовать и пахту и кефир. Но нужно знать что чем больше цельного молока, тем сыр получается вкуснее. Приготовление домашнего сыра Приготовить сыр по этому рецепту можно уменьшив пропорции.… Читать далее »

Как приготовить свеклу на зиму

В конце лета, когда созревают все, без исключения плоды, для счастливых обладателей огородных наделов наступает горячая пора консервирования собранных овощей. Хозяйки закрывают на зиму различные овощные приправы, даже из свеклы делают разнообразные заготовки. Из этого полезного корнеплода, можно приготовить на зиму сок, свеклу можно квасить, добавлять в засолку капусты, а также делать икру и разнообразные… Читать далее »